Муниципальное автономное учреждение культуры «Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской»
г. Новочеркасска (Казачий драматический театр)

(8635) 22-40-30

Новости

photo_

11/10/2019

О премьере спектакля "Двенадцатая ночь" в Донском театре рассказали журналистам

Создатели и артисты грядущей премьеры встретились с представителями СМИ г. Новочеркасска.

«Двенадцатая ночь» - произведение уникальное, последняя комедия Шекспира, потом были хроники и трагедии. Это комедия положений — все путают близнецов Виолу и Себастьяна, брата и сестру, которых разлучило кораблекрушение. А дальше - любовный треугольник, перерастающий в четырехугольник и… целый клубок интриг!

— Это не простой драматург, не простой материал! Мы работали над спектаклем больше полугода, попытались сделать всё неординарно и необычно, — рассказал режиссёр. — Мы раскрываем комедию, как это было во времена Шекспира — гротесковый спектакль: крик, страсти, эмоциональность.

Над спектаклем работали режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств Чувашии Ашот Восканян, художник-постановщик Светлана Архипова, художник по свету Ирина Вторникова, композитор Александр Гоптарёв. Последний написал музыку специально для этого спектакля.

Сам Ашот Восканян на пресс-конференции накануне премьеры назвал свой спектакль неоднозначным и неоднородным. Впервые на новочеркасской сцене появляется жанр итальянского площадного театра - Дель Арте. Этому весьма способствуют и декорации: изумрудное море, разлучившее Виолу и Себастьяна, кажется, захлестывает волнами зрительный зал. Крики голодных чаек, нет, нет, и слышны в те моменты, когда затихают на мгновение голоса актеров. А сами герои постоянно находятся на большом деревянном помосте, окруженном карабельными канатами. Фантазия художника Светланы Архиповой кажется неисчерпаемой. Поэтому особое удовольствие для зрителей окажется разглядывать в антракте детали помоста - вот на гвозде сушится рыба, а вот - необычный фонарь, призванный показывать дорогу заблудившимся во тьме морякам.

Пришедших на спектакль зрителей ждёт немало сюрпризов. Так, действие комедии будет сопровождаться видеоартом. Кроме того, на сцене будут кипеть нешуточные страсти — артисты для этого спектакля вспомнили навыки фехтования.

В спектакле заняты: Виктория Шатохина, Сергей Наджафов, Елена Тоцкая, Александр Войнов, Эдуард Мурушкин, Наталья Лебедева, Александр Барков, Роман Пуличев, Гига Макаридзе и Игорь Лебедев.

Контакты

346430 г.Новочеркасск, пр.Платовский 72 Тел. кассы: (8635) 22-40-30
Контактный телефон: +7-951-834-19-18
Режим работы кассы:
Вторник-Четверг с 11:00 до 17:00
Пятница с 12:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 18:00
Воскресенье с 11:00 до 18:00
Выходной - понедельник