Муниципальное автономное учреждение культуры «Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской»
г. Новочеркасска (Казачий драматический театр)

(8635) 22-40-30

Новости

photo_

13/02/2020

«Я помню, значит, я живу». В Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской зрители вновь исполнили «День Победы» вместе с актёрами спектакля

13 февраля в День освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской (Казачий драматический театр) показали музыкально-литературную композицию «Я помню, значит, я живу» (режиссёр-постановщик Наталья Лебедева). Это один из спектаклей Казачьего драматического в рамках театрального проекта литературных композиций.

Премьера «Я помню, значит, я живу» состоялась в апреле 2015 года на Малой сцене. С тех пор постановка с успехом и неизменным аншлагом идёт в театре.

В январе 2020 года спектакль перенесён на Большую сцену. Обрёл ли он новую жизнь?

– И та, и другая площадка по-своему хороши, – рассказала режиссёр-постановщик Наталья Юрьевна Лебедева. – На Большой сцене и оформление другое, и размах и посыл – другие. На Малой – сохраняется камерность, добавила она. – Мы чувствуем дыхание зрителей, видим, как они плачут и поют вместе с нами.

В 77-летнюю дату со Дня освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков спектакль «Я помню, значит, я живу» в театре посмотрели учащиеся и преподаватели Новочеркасского медицинского колледжа.

– Это круто! Очень здорово, – прокомментировали увиденное восемнадцатилетние студентки. – Мы плакали.

– Нам понравилось, – вторили им парни. – Ещё бы посмотрели!

Столь глубокое восприятие нашей молодёжью этого произведения – со слезами на глазах и «Днём Победы» на устах – не удивляет. Иногда недоумение вызывают возгласы философствующих мизантропов о том, что подрастающее поколение в нашей стране обмельчало. Хочется парировать: «Приходите в театр и вы поймёте, что ошибаетесь, ведь когда человек смотрит спектакль, он всегда искренен».

После просмотра студенты сфотографировались с актёром театра Артуром Исаевым, исполняющим роль Солдата в спектакле «Я помню, значит, я живу».

 

Контакты

346430 г.Новочеркасск, пр.Платовский 72 Тел. кассы: (8635) 22-40-30
Контактный телефон: +7-951-834-19-18
Режим работы кассы:
Вторник-Четверг с 11:00 до 17:00
Пятница с 12:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 18:00
Воскресенье с 11:00 до 18:00
Выходной - понедельник