Муниципальное автономное учреждение культуры «Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской»
г. Новочеркасска (Казачий драматический театр)

(8635) 22-40-30

Новости

photo_

09/04/2020

Сидим дома. Виктория Шатохина

В разгаре театральный сезон, но новочеркасцы, как и театралы всей страны вынуждены приостановить свое общение с Мельпоменой. Но разве это может заставить нас перестать любить театр. По многочисленным просьбам наших читателей мы подготовили ряд интересных встреч с теми, кого запомнили и полюбили наши зрители. Обращаем внимание, что даже эти интервью сделаны в дистанционном формате (о, интернет!), без живого участия актёра и журналиста.

Она одна из ярких молодых актрис. Улыбчивая, доброжелательная, талантливая. Коллеги не скупятся в прекрасных и тёплых эпитетах в адрес Виктории. Ну а зрители выражают восхищение каждому её появлению на сцене бурными аплодисментами.

Рита в спектакле «Цилиндр», Марси - в «Инспектор Раффинг», Сона в «Проделках Ханумы», Шурочка Азарова в спектакле «Вперед, гусары!»

Викторию невозможно не заметить и не оценить её актёрское дарование.

Как Вы оцениваете нынешний театральный сезон лично для себя?

– Сезон 195-й – насыщенный. Я не сидела без работы и это прекрасно. Ведь самое ужасное в нашей профессии, когда ты полон идей, вдохновения, но не востребован. Были интересные роли и конечно постановка программы «Шаг навстречу» в театральном кабаре «Арлекин». Новый опыт. Не могу не сказать про театральную студию. Уже пятый год преподаю актёрское мастерство у младшей группы, в конце каждого сезона делаем отчётный спектакль. Для меня это возможность не только поставить, но и самой написать что-то интересное. Поэтому мне скучно не бывает.

Что значит для актрисы ещё и статус многодетной мамы? Какая Вы мама?

– Это значит, что мне не только на работе, но и дома очень весело. На самом деле, это самый прекрасный статус. Дети уже подросли и стали настоящими помощниками. Радуют нас спортивными и музыкальными достижениями. Младшенькая уже устраивает дома концерты с переодеваниями. Я могу быть и очень строгой мамой и баловаться с ними, как ребёнок. Бывает по-разному. Я считаю, что никакая профессия не должна мешать женщине стать мамой!

«Сидим дома» - что это значит для Вас лично?

– Вся семья дома, вместе. Играем, убираем, готовим, общаемся. А вообще я уверена, что все это случилось, чтобы мы все как можно скорее стали добрее, отзывчивее. Задумались над тем, как мы живём и зачем.

Контакты

346430 г.Новочеркасск, пр.Платовский 72 Тел. кассы: (8635) 22-40-30
Контактный телефон: +7-951-834-19-18
Режим работы кассы:
Вторник-Четверг с 11:00 до 17:00
Пятница с 12:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 18:00
Воскресенье с 11:00 до 18:00
Выходной - понедельник