Комиссаржевцы стали дипломантами Всероссийского театрального фестиваля «Завтра была война»
Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской показал премьеру спектакля «Царская охота». Московский режиссёр-постановщик Пётр Орлов работает с новочеркасской труппой впервые и восхищён казачьим темпераментом. А зрители в свою очередь, его мастерством.
Премьерным спектаклем «Вечно живые» по пьесе драматурга Виктора Розова открыл новый 196-й театральный сезон Донской казачий драматический театр им В. Ф. Комиссаржевской.
Заслуженная актриса Российской Федерации Ирина Владимировна Шатохина отметила свой юбилей.
Филиппович Казимир Иванович, актёр Новочеркасского драматического театра, пользовался особым авторитетом.
В Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской работает несколько трудовых династий – Шатохиных, Иванковых, Лебедевых.
В этом году семья Лебедевых отметит свое 25-летие. И все эти годы творческая и личная жизнь неразрывна с театральными подмостками. Более того, в театре работала и мама Игоря Лебедева.
В Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской идёт подготовка к премьере спектакля «Вечно живые» по пьесе известного драматурга Виктора Розова. Премьера была назначена на 25 апреля, но по общеизвестным обстоятельствам она перенесена на 14 мая.
Режиссёр постановки Михаил Сопов лично связывается по телефону с артистами и приглашает их на репетицию. График определён. Работа проводится онлайн с 3-4 артистами.
В тот день, когда был объявлен режим самоизоляции у театральной студии «Арт-Мастер» была премьера - «Дорога в Небыван». Собственно, прямо на ней актеров и настигла новость. И вместо предстоящих бурных и ярких весенних каникул, задуманных планов и встреч со зрителями, последовали рекомендации разойтись на карантин.
"Квартет" заявлен в Открытом Международном театральном фестивале "Онл@йнСЦЕНА"
В разгаре театральный сезон, но новочеркасцы, как и театралы всей страны вынуждены приостановить свое общение с Мельпоменой. Но разве это может заставить нас перестать любить театр.
Интервью с актрисой Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской Викторией Шатохиной
Читателей, учредителей, деловых партнеров собрала городская газета
“Новочеркасские ведомости”.
«У этого города была своя жизнь и едва ли не главным её центром был театр… вряд ли в то время в провинции можно было встретить другое место, где бы театр играл такую важную роль в жизни населения. Новочеркасск – город театральный».
«Памятные встречи». М.В. Алтаева-Ямщикова. 1957 г.
Гастролируя по России, артисты не только работают на сцене. Если позволяет время, они знакомятся, посещают, наблюдают… Об одном таком же провинциальном городке как и Новочеркасск рассказали: «Представляешь, у них нет кинотеатров и ресторанов, ночных клубов, а только театр. И он полон зрителей!» Как ни банально, но храм Мельпомены имеет свои производственные планы. Чтобы горожане и наши гости хотели созерцать спектакль, необходима филигранная творческая работа большого коллектива.
Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской (Казачий драматический театр) пригласил в свою театральную гостиную тех зрителей, которые всегда приходят на спектакли с участием Ирины Шатохиной. А 3 декабря был ее вечер – по случаю 40-летия сценической деятельности.
3 декабря в теплой и дружеской обстановке в Донском театре драмы и комедии состоялась встреча в «Театральной гостиной». Она была не похожа ни на одну из предыдущих — принципиально другой сценарий, зашкаливающий уровень откровенности, доверия и искренности.
28 июля 2019 года исполнилось бы 70 лет Леониду Ивановичу Шатохину. Журналисты газеты "Новочеркасские ведомости" - об актере, режиссере и художественном руководителе Казачьего драматического театра
Директор Донского театра драмы и комедии им. В. Комиссаржевской Елена Архипова рассказала журналисту газеты "Новочеркасские ведомости", чем запомнился 194-й театральный сезон
Гастрольный тур проходил 22-25 апреля 2019г в г. Нальчик
В газете "Новочеркасские ведомости" напечатали рецензию о премьере
Начало ноября Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской (Казачий драматический театр) встретит новым спектаклем. Зрителей ждет премьера «Бешеных денег» по пьесе А.Н. Островского. Примечательно, что это будет уже третья постановка известнейшего произведения русского драматурга на сцене новочеркасского театра.
В Новочеркасске очередная премьера: «Дети солнца» по одноименной пьесе Максима Горького театрального режиссера, лауреата премии им. Сальво Рандоне Национального фестиваля итальянского театра, лауреата премии «Золотая маска» Анатолия Ледуховского (г. Москва).
В Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской прошла премьера спектакля «Дети солнца» по пьесе М. Горького в постановке Анатолия Ледуховского. Главный редактор новочеркасской газеты "Частная лавочка" Елена Надтока поделилась своими впечатлениями о спектакле.
6 октября в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской (Казачий драматический театр) прошел бенефис актрисы Натальи Лебедевой! 26 лет она служит Мельпомене, сыграв в 70-ти спектаклях. На этот раз актриса выступила в роли Настасьи Филипповны в спектакле по Достоевскому «Идиот».
6 октября спектакль «Идиот» Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской по произведению Ф.М. Достоевского пришли посмотреть студенты из Ташкента, республика Узбекистан. Ребята учатся на первом курсе факультета бизнеса и социальных технологий НИМИ Донского ГАУ. Мы попросили их поделиться своими впечатлениями. Как оказалось, театр им совсем не чужд, и у себя дома они ходили на постановки по произведениям узбекских классиков, в частности Алишера Навои.
14 октября в Донском театре драмы и комедии им. Комиссаржевской дают спектакль "Комната невесты". С праздником Покрова Пресвятой Богородицы связано множество примет. Выпавший в этот день снег символизирует белую фату невесты. Если он идет на свадьбу на Покров Богородицы, это сулит супругам богатую и счастливую семейную жизнь.
В прошлом номере нашей газеты была опубликована загадка для наших читателей.
6-го октября в Донском театре драмы и комедии прошёл Бенефис Натальи Лебедевой. В этот день в театре шёл спектакль «Идиот» Ф. Достоевского, в котором актриса предстала в роли Настасьи Филипповны, одной из любимых своих ролей.
Записки неравнодушного зрителя
В Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской (Казачьем драматическом театре) прошла премьера спектакля «Дети солнца» по пьесе Максима Горького.
Готовясь к бенефису, мы решили напомнить нашим читателям, кто она, актриса Донского театра драмы и комедии им. В.Ф.Комиссаржевской (Казачьего драматического театра) Наталья Лебедева, и пролистнули интервью с ней и очерки, опубликованные в нашей газете почти 10 лет назад. Самое интересное предлагаем вашему вниманию.
Это название (признаюсь сразу) мне подарила моя коллега (она же – супруга директора театра Александра Попова) журналистка Ирина Гаврилова. Ну, разве не созвучно оно знаменитому заклинанию: «Сезам, откройся!». И открывались потайные двери волшебных дворцов… И отваливались скалы, открывая проходы в сказочные пещеры… И несметные мерцающие сокровища поджидали героя…Ну, разве может быть по-другому за распахнувшейся дверью Театра? Разве не ожидают нас эти сокровища, когда медленно и торжественно раздвигается Занавес?..
Донской театр драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской (Новочеркасск) открыл свой 194-й сезон последней премьерой сезона прошлого — детективной историей Дона Нигро об инспекторе Раффинге, которую поставил главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Чувашии Ашот Восканян.
15 сентября состоялось открытие нового театрального сезона Казачьего драматического театра. Премьерный спектакль «Инспектор Раффинг» по пьесе Д. Нигро открыл 194-й театральный год в Новочеркасске.
Именно этой теме была посвящена встреча городских СМИ с главным режиссером театра Ашотом Восканяном и директором театра Александром Поповым. Обычная пресс-конференция вылилась в заинтересованный диалог заядлых театралов.
На минувшей неделе в Новочеркасском драматическом театре состоялась традиционная пресс-конференция, посвящённая открытию театрального сезона. В 194-й раз наш замечательный, старейший на Дону театр, носящий имя блиставшей в нём Веры Комиссаржевской, откроет занавес перед зрителем. О том, что ждёт нас в новом театральном году, рассказали директор театра Александр Попов и главный режиссёр Ашот Восканян
...Они встретились в новочеркасском театре, чтобы вместе сделать новый спектакль.
В конце ноября этого года в г. Санкт-Петербурге пройдет заключительный этап IX Всероссийского детского театрально-поэтического Фестиваля «Табуретка». За право попасть в десятку финалистов боролись более восьмидесяти коллективов со всей России, в числе которых - студия «Мастер-Класс» Казачьего драматического театра со спектаклем «Оскар и Розовая Дама». В июле стало известно, что юные новочеркасские артисты вышли в полуфинал. А в последние числа августа с замиранием сердца решения жюри ждали все - студийцы, родители, да весь театр. И вот свершилось — «Мастер-Класс» не просто вошла в финал, она оказалась на первой строчке по количеству баллов, выставленных членами жюри.
Уже первая его постановка в Новочеркасске - «Идиот» по Достоевскому - покорила зрителей удивительной актуальностью образов и ситуаций, показав при этом новые яркие грани мастерства артистов Казачьего театра.
На малой сцене Донского театра драмы и комедии им.Комиссаржевской прошёл спектакль, ставший культурным событием Новочеркасска.
Масштабная драма в двух действиях стала настоящим подарком для новочеркасских ценителей искусства.
Театр – это поистине невероятный мир. Об этом, о премьере "Мамаши Кураж" и Бенефисе Заслуженной артистки РФ Валентины Иванковой на пресс-конференции в театре.
30 марта в Новочеркасском драматическом театре состоялась пресс-конференция, посвященная ближайшим планам на конец театрального сезона.
Ростовское отделение Союза театральных деятелей РФ в 14-й раз провело фестиваль-конкурс «Мельпомена-2017».
Самый волшебный праздник уже отшумел, его отголоски остались во всё ещё праздничных витринах и огоньках новогодних ёлок, которые мы не спешим прятать на долгих 365 дней.
На традиционную Атаманскую елку в новом 2017 году были приглашены юные продолжатели славных казачьих традиций. Своих нарядно одетых и празднично настроенных детей и внуков привели казаки города.
Тема представления - «Вокруг света за одну ночь». Автор сценария и режиссер-постановщик Наталья Лебедева. Это уже не первый ее успешный опыт. Зрители увидели дивное, волшебное, многоцветное, разнообразное по танцам и песням представление.
В Донском театре драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской прошла новогодняя премьера детской сказки «Бременские музыканты». Первыми счастливчиками, побывавшими на премьере, стали школьники из Большого Лога, Аксайской школы № 2 и 17-й школы города Новочеркасска.
Более тридцати лет работает Дедом Морозом в Казачьем театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской Заслуженный артист России Александр Яковлевич Коняхин.
Спектакль с успехом идет на разных сценах России, теперь – и в Новочеркасске.
Сегодня от нашего замечательного Казачьего драматического театра можно ожидать самых неожиданных, порой весьма симпатичных событий.
В Донском драматическом театре им. Комиссаржевской состоялась премьера по пьесе Г. Горина «Поминальная молитва».
В Казачьем театре сыграли спектакль по повести Шолом-Алейхема. Нормально!
Словечко «интерактив» нынче очень модно, но чтобы точно сказать, что оно означает, желательно заглянуть в словарь
Очередной 191-й сезон нашего театра закрывался премьерой. Спектакль анонсировался как лирическая комедия в двух действиях «Комната невесты».
В конце мая в Новочеркасском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоялась встреча журналистов городских СМИ с представителями художественного и административного руководства театра.
Донской театр драмы и комедии им. В. Ф. Комиссаржевской закрыл театральный сезон премьерой «Комната невесты» по пьесе Валентина Красногорова.
Как поступить невесте, если жених не явился на церемонию бракосочетания?
Лирическую комедию по пьесе Валентина Красногорова поставил главреж театра Ашот Восканян
IV областной благотворительный фестиваль спектаклей «Волшебный мир сказки», открывшийся феерической постановкой ”Золушка” в исполнении новочеркасцев в Казачьем драматическом театре, благополучно завершен.