Муниципальное автономное учреждение культуры г. Новочеркасска
«Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской»
(Казачий драматический театр)

Новости

10/04/2021

В Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоялась премьера «Тётка Чарлея»

Репетиции музыкальной комедии по пьесе Брэндона Томаса «Тётка Чарлея» начались в театре в феврале. Спектакль поставил Евгений Калинин – режиссёр из Ростовского музыкального государственного театра. С труппой комиссаржевцев постановщик работал впервые и очень рад сотрудничеству. Евгений Геннадьевич ещё при знакомстве с артистами поделился своим впечатлением о вокальных данных коллектива: это самый поющий из всех не поющих драматических театров. Конечно же, в постановке много музыки и прекрасные, легко запоминающиеся стихи. Евгений Калинин обратился к гению Оскара Фельцмана и Роберта Рождественского. Около двадцати раз вы услышите песни в исполнении драматических артистов. Большая заслуга в вокальной работе с артистами принадлежит заведующей музыкальной частью театра Елене Мещеряковой. Поверьте, строфы со смыслом вы и сами будете долго напевать после спектакля.

Премьера, которую зрители увидели в зале в эту пятницу, показывает, что за два месяца репетиций проделана огромная работа. Все артисты великолепно поют и танцуют. Режиссёром по пластике в постановке выступила Анна Калачинскова – режиссёр по пластике из Ростовского государственного музыкального театра. Анна Викторовна высоко оценила чувство пластики новочеркасских артистов. Собственно, следите за действием!

Сюжетная линия постановки не вызывает вопросов. Диалоги героев, например, Брассета (заслуженный артист РФ Александр Иванков) и Бабса (артист Олег Хаустов) вызывают в зале искренний смех и, конечно же, аплодисменты, а крылатые фразы тётки Бабса напоминают о старых добрых временах.

Все места в зале на «Тётку Чарлея» были проданы задолго до премьеры.

В спектакле принимают участие: Донна Люция де Альвадорец – заслуженная артистка РФ Валентина Иванкова. Также её играет актриса Людмила Ильина. Спутница донны Люции Элла Дилон – артистка Елена Тоцкая/Эвелина Руденко. Давний возлюбленный донны Люции Френсис Чесней – заслуженный артист РФ Александр Коняхин/Роман Пуличев. Судья Спетлайг – Алексей Ситников/Игорь Лебедев. Студенты: Джеки Чесней – артисты Александр Руденко/Владимир Мартюхин и Чарлей Вайкем – артисты Гига Макаридзе и Владислав Зайцев. Молодые возлюбленные студентов – Энни Спетлайг (Виктория Шатохина/Маргарита Мисюрёва) и Китти Беден (Александра Иванченко/Анастасия Шевченко). В роли папарацци выступают Артём Тукодов, Светлана Мурашкинцева, Валерия Фельдшерова. В роли полисменов – Максим Улин, Виталий Шевченко.

Контакты

346400 г. Новочеркасск, пр. Платовский, 72 Тел. кассы: +7 (8635) 22-40-30
Контактный телефон: +7-951-834-19-18
Режим работы кассы:
Вторник-Четверг с 11:00 до 17:00
Пятница с 12:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 18:00
Воскресенье с 11:00 до 18:00
Выходной - понедельник
Чем удивил, порадовал Вас прошлый театральный сезон? Чего ждете от нового?

Дорогие друзья!

Будьте готовы к тому, что при посещении нашего театра у зрителей старше 18 лет на входе попросят предъявить один из следующих документов:

Лица, не достигшие 18 лет, показывают только паспорт. Несовершеннолетние зрители посещают театр в сопровождении родителей или законных представителей, предъявивших вышеперечисленные документы.

Просим вас с пониманием отнестись к этим мерам.

Рекомендуем приходить в театр заранее, чтобы избежать задержек и очередей.

Билеты на спектакли - в разделе «Афиша».

Закрыть