Муниципальное автономное учреждение культуры г. Новочеркасска
«Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской»
(Казачий драматический театр)

Новости

04/05/2021

В Донском казачьем драматическом театре выступил Симфонический оркестр Мариинского театра

Торжественное открытие фестиваля по традиции прошло в день Пасхи – 2 мая 2021 года – в московском зале «Зарядье». Пасхальный фестиваль создан по инициативе маэстро Гергиева. Оркестр Мариинского театра на специально предоставленном поезде объезжает с Пасхальным благотворительным концертом два с лишним десятка городов. В этом году музыканты уже побывали в Ярославле, Казани, Томске, Кемерово, Новосибирске, Красноярске, Воронеже, Новочеркасске.

На уникальное выступление Симфонического оркестра Мариинского театра в Донской казачий драматический театр пригласили ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, заслуженных работников культуры и искусства. Зал полон! Это удивительная возможность впервые в старейшем зале Новочеркасского театра услышать живую симфоническую музыку в исполнении оркестра с мировым именем под управлением прославленного дирижёра. Прелюдия к «Послеполуденному отдыху Фавна» Клода Дебюсси, «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова, в завершении музыка Чайковского…

Глава Новочеркасска Юрий Лысенко, присутствовавший на выступлении оркестра, выразил маэстро всеобщее восхищение и сказал, что многие навсегда сохранят впечатления от этого концерта, а также поздравил Валерия Гергиева с днём рождения. В свою очередь Валерий Гергиев поблагодарил за приём и рассказал, что музыканты уже побывали в Новочеркасском Вознесенском соборе. А завтра, 5 мая, их ждут во Владикавказе.

 

Контакты

346400 г. Новочеркасск, пр. Платовский, 72 Тел. кассы: +7 (8635) 22-40-30
Контактный телефон: +7-951-834-19-18
Режим работы кассы:
Вторник-Четверг с 11:00 до 17:00
Пятница с 12:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 18:00
Воскресенье с 11:00 до 18:00
Выходной - понедельник
Чем удивил, порадовал Вас прошлый театральный сезон? Чего ждете от нового?