Муниципальное автономное учреждение культуры
«Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской» г. Новочеркасска
(Казачий драматический театр)

Новости

20/01/2023

«Чайка русской сцены» возвращается на сцену Донского театра

В 2023 году исполняется 130 лет со дня дебюта Веры Федоровны Комиссаржевской, который состоялся в Новочеркасске. Спектакль, посвященный её жизни и творчеству, – дань памяти и уважения великой русской актрисе, чье имя носит театр вот уже шестьдесят лет.

Память об этой удивительной, яркой женщине и великой русской актрисе хранит и театр, и столица донского казачества.  Двадцативосьмилетняя Вера Комиссаржевская, получившая артистический опыт игры в любительских спектаклях, была приглашена в Новочеркасский драматический театр благодаря знакомству ее отца с известным в ту пору в России актером Иваном Киселевским. Она приехала вместе с матерью и сестрой в конце лета 1893 года.  Ее вдохновляло то обстоятельство, что театральная труппа в городе ничем не уступала любой московской или петербургской. В столице Войска Донского Комиссаржевская сделала решительный шаг к карьере драматической актрисы.

«Чайка русской сцены» рассказывает о таланте и признании, предательстве и несчастной любви, о том, какие переживания и жизненные перипетии сделали характер Веры Федоровны столь глубоким, чувственным, эмоциональным. Её творческий путь должен был стать ярким и безоблачным, но судьба распорядилась иначе...

Спектакль поставлен актрисой и режиссером Ольгой Ситниковой. В нём ярко и талантливо сочетается мастерство ведущих актёров театра - заслуженного артиста РФ Александра Коняхина, Людмилы Ильиной, Алексея Ситникова, Ольги Барковой, Оксаны Семенюк и молодых - Софии Ермолаевой и Владислава Зайцева, успевших завоевать любовь зрителей.

 

 

 

Контакты

346400 г. Новочеркасск, пр. Платовский, 72 Тел. кассы: +7 (8635) 22-40-30
Контактный телефон: +7-951-834-19-18
Режим работы кассы:
Вторник-Четверг с 11:00 до 17:00
Пятница с 12:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 18:00
Воскресенье с 11:00 до 18:00
Выходной - понедельник
Чем удивил, порадовал Вас прошлый театральный сезон? Чего ждете от нового?