Муниципальное автономное учреждение культуры
(Казачий драматический театр)

О нас пишут

photo_

ДЕТИ ВОЙНЫ познакомились со «СТАРОЙ ПЛАСТИНКОЙ»

30 октября 17 новочеркасских ветеранов — участников проекта «Постаревшие дети войны» посетили Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской. Участники смотрели на малой сцене театра, в камерной обстановке, спектакль «Старая пластинка» по пьесе Александра Рыбина.

«Старая пластинка» — рассказ, в котором раскрываются человеческие судьбы. А встреча брата и сестры – детей войны, которые даже не подозревали о существовании друг друга, становится настоящей наградой судьбы.

«Это прекрасный, светлый спектакль, в котором нет ни ложного пафоса, ни излишней сентиментальности. Спектакль дорог великолепно подобранным актёрским ансамблем. Браво режиссёру Олегу Радченко, пока есть такие проникновенные и душевные спектакли – русский театр жив…»,- делится впечатлениями один из участников проекта  Ефим Шулеевич Юрковеций.

Говоря о проекте, его авторы отмечают: мы хотим, чтобы современные дети услышали голоса ровесников, пусть и через десятки лет, узнали, как жили их сверстники в те тяжёлые времена. Ведь детство всегда остаётся детством, с той лишь разницей, что дети войны взрослели гораздо раньше сегодняшних мальчишек и девчонок. Но и в их жизни были игры, танцы, спорт, первая влюблённость…

Для этого мы собираем истории людей, детство которых пришлось на сороковые – пятидесятые годы, которые будут опубликованы как в ДН, так и в отдельном разделе официального сайта организатора – РОО ИППГ «КАМЕРТОН».

Организаторы проекта благодарят руководство театра, постоянного партнера во всех наших добрых делах, за помощь в организации культурной программы для новочеркасских «детей войны», за радость, которую им доставляет просмотр спектаклей, что прибавляет им сил и здоровья.

Просмотр спектакля «Старая пластинка» Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской для новочеркасских «детей войны» организована в рамках реализации социально-значимого проекта «Постаревшие дети войны…» региональной общественной организацией информационно-правовой поддержки граждан «КАМЕРТОН» при поддержке Администрации города Новочеркасска.

Ирина Васильева

346400 г. Новочеркасск, пр. Платовский, 72 Тел. кассы: +7 (8635) 22-40-30
Контактный телефон: +7-951-834-19-18
Режим работы кассы:
Вторник-Четверг с 11:00 до 17:00
Пятница с 12:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 18:00
Воскресенье с 11:00 до 18:00
Выходной - понедельник
Чем удивил, порадовал Вас прошлый театральный сезон? Чего ждете от нового?