Муниципальное автономное учреждение культуры г. Новочеркасска
«Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской»
(Казачий драматический театр)

Новости

18/05/2022

В Донском театре с успехом прошел спектакль студентов ВГИКа

В рамках реализации мероприятий, обозначенных Соглашением о сотрудничестве между театром и Ростовским-на-Дону филиалом ВГИКа, в Новочеркасске был показан спектакль «Звезды на утреннем небе» по повести Александра Галина

События пьесы происходят накануне XXII Олимпийских игр в Москве, когда столица подверглась чистке от асоциальных элементов – их вывозили за 101-й километр. В одном из полуразрушенных бараков встречаются жрицы любви, молодой милиционер, пожарница, сумасшедший «физик» и пьяница. Обшарпанные стены, железные кровати с продавленными матрацами, облупленные стулья и тумбочки - в этом «герметичном» пространстве происходит действие пьесы.

Режиссеру, заслуженной артистке России, доценту кафедры актерского мастерства Тамаре Акуловой удалось выстроить историю таким образом, чтобы каждый герой «прозвучал» ярко и нетривиально. Молодые артисты глубоко и проникновенно показали противоречивые образы людей, за плечами которых такие разные и сложные судьбы. Но есть что-то, что их объединяет – все они ищут смысл жизни.

Зрителей покорила не только «бешеная энергия», исходящая со сцены, но и глубокая философия героев, вмещающая в себя любовь и надежду.

ВГИК – старейшая киношкола нашей страны. Возможность показывать свои работы на театрельной сцене широкой зрительской аудитории (именно это направление Соглашения между театром и ВУЗом является одним из ключевых), получать зрительскую оценку  – хорошая стартовая площадка для начинающих артистов, сценографов, художников.    

Контакты

346400 г. Новочеркасск, пр. Платовский, 72 Тел. кассы: +7 (8635) 22-40-30
Контактный телефон: +7-951-834-19-18
Режим работы кассы:
Вторник-Четверг с 11:00 до 17:00
Пятница с 12:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 18:00
Воскресенье с 11:00 до 18:00
Выходной - понедельник
Чем удивил, порадовал Вас прошлый театральный сезон? Чего ждете от нового?