Муниципальное автономное учреждение культуры
«Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской» г. Новочеркасска
(Казачий драматический театр)

Отзывы

Оставьте свой отзыв

«Месяц в деревне»

Светлана (Беларусь): 23 мая 2022 г. Приехать за 1600 км, чтобы стать зрителем определенного спектакля. Это ли не интерес к искусству!? Меня спросили, что меня привело в Новочеркасск, и я ответила: любовь к театру. Это правда. Я люблю театр. А еще я иногда смотрю фильмы. И эта моя история как раз о том, как одна кинокартина мотивировала меня ехать в Казачий драматический театр. БЫВАЮТ РОЛИ ГЛАВНЕЕ ГЛАВНЫХ Недавно, включив ТВ «фоном», случайно посмотрела еще один, недавний, фильм с участием Олега Радченко. Так он сыграл свою эпизодическую роль, что сомнений не осталось: нужно ехать смотреть на него непосредственно, вживую. Так и узнала о Вашем театре! Вместе с Вами я замечательно провела «Месяц в деревне»! Не смеялась так на спектакле уже года три. Размышляла, грустила, смахивала наворачивавшиеся слезы… – да. Но рассмешить, как мне кажется, куда сложнее, нежели заставить плакать. Ваша сцена подарила мне только радостное настроение! Уважаемые актеры! Ваша игра, ваш талант стоят того, чтобы ради них приезжать издалека! Когда закончится энергия от полученных эмоций, явлюсь за новой порцией! Хочу поблагодарить абсолютно весь коллектив театра – «видимый» и «невидимый» зрителю! И отдельно выразить благодарность Вере Владимировне Дурново – за Ваше радушие, приветливость, понимание; Оксане – за Вашу приветливость, отзывчивость, доброжелательность; Олегу Геннадьевичу Хаустову – за любознательность. И, конечно же, Олегу Владимировичу Радченко – за Ваше внимание и время, за то, что Вы вдохновили меня вновь на то, что я очень люблю! Не переставайте мотивировать людей на добрые свершения! С благодарностью, Ваш зритель P.S. Лично меня поездка в Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской сделала чуточку счастливей!

"Инспектор Раффинг"

Сергей и Нина: 14 мая 2022 г. Здравствуйте! Были 14.05.2022 на данном спектакле. Приехали из Ростова)) Хотим выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в спектакле. Очень приятные впечатления после просмотра! Желаем вам всего наилучшего, творческих успехов!!! Единственное, обидно за актеров, выкладывались на все 200%, а людей в зале было мало((.

"Эти свободные бабочки"

Надежда: 7 мая 2022 г. Отличная постановка, талантливая игра артистов,рекомендую сходить посмотреть.

"Вечно живые"

Людмила: 6 мая 2022 г. Прекрасный спектакль, великолепная игра актеров, слёзы и смех - всё по-настоящему. Спасибо большое нашему театру за возможность прикоснуться к прекрасному миру театра.

"Царская охота"

Галина: 30 апреля 2022 г. Огромная благодарность всей труппе за шикарный спектакль!!!Прекрасная игра актеров! Низкий Вам поклон за Ваш труд!

"Царская охота"

Владимир: 22 апреля 2022 г. Сегодня были на спектакле «Царская охота». Сказать ПОНРАВИЛОСЬ-ничего не сказать. Погружаешься полностью с первой и до последней секунды. Что Орлов обманывает Елизавету, не хотелось верить до последнего, да и не верилось, пока он не отдал кандалы подручным. Когда Елизавета проклинала Орлова, плакал весь зал. Екатерина!!! Великолепная игра!!! Как у идеально говорящей по русски женщины образовался такой акцент)) Профессионализм!!! С удовольствием придём на другие спектакли!!

"Собачье сердце"

Олеся: 20 апреля 2022 г. Аплодирую стоя актерам театра, режиссёру за прекрасную и мощную работу! Отдельно хочу выразить восхищение художникам-декораторам ! Это невероятно! Всем, кто работал над спектаклем, моя зрительская благодарность и восхищение!

"Собачье сердце"

Ирина: 20 апреля 2022 г. Низкий поклон всем, кто принимал участие. Восхищена! До слез тронули! Спасибо Вам! Успехов! Даже выделить не могу никого, все огромные молодцы!

"Тётка Чарлея"

leonova.tamara2010@yandex.ru: 17 апреля 2022 г. Ветераны МУ МВД "Новочеркасское" благодарят коллектив театра за очаровательную постановку с талантливейшими артистами. Всем очень понравились очаровательные Энни и Китти. Полковник Френсис, вызвал просто бурю положительных эмоций, ну а великолепный Бабс, побил все рекорды популярности. Уж такая зажигательная тётка Чарлея у О.Хаустова получилась! Спасибо администрации театра за чуткое отношение к ветеранам!

"Последняя жертва"

leonova.tamara2010@yandex.ru: 17 апреля 2022 г. Прекрасный и поучительный сюжет великого А.Островского. Прекрасная классика. Как хорошо, что в нашем театре сохраняют классический репертуар. Декорации и актёры замечательные. В театре обеспечена высокая культура обслуживания зрителя. Спасибо.

"Царская охота"

Оксана: 15 апреля 2022 г. Смотрели этот спектакль в Ростове-на-Дону 14 апреля 2022 года, остались в восторге! Спектакль потрясающий! Актеры великолепны, от главных ролей до второстепенных. Реально погружаешься в ту эпоху и проживаешь все события вместе с героями! Декорации и костюмы великолепные! В антракте и после спектакля от зрителей слышны были восторженные отзывы! С удовольствием пойду еще на какой-нибудь спектакль новочеркасского театра! Приезжайте к нам почаще в Ростов-на-Дону!

"Царская охота"

Маргарита: 14 апреля 2022 г. Отличный спектакль, потрясающие декорации, оригинальные режиссёрские решения! Главное - ну очень АКТУАЛЬНО!!!

"Эти свободные бабочки"

Владимир: 19 марта 2022 г. Очень понравился спектакль! Спасибо за Ваш труд!

"Эти свободные бабочки"

Карина: 20 марта 2022 г. Прекрасный спектакль! Поразила игра молодых актёров! Ребята, вы - большие молодцы! Спасибо за подаренные эмоции!

"Эти свободные бабочки"

Наталия: 14 февраля 2022 г. Спасибо!!! Замечательный спектакль. !!! Актеры выше всяких похвал! Советую всем. Посмотрите получите удовольствие.

"Эти свободные бабочки"

Лариса: 14 февраля 2022 г. Спасибо за прекрасную игру. Артисты играли превосходно. Спектакль превзошел все ожидания. Смотрела с огромным удовольствием. Побольше бы таких спектаклей. Необычный ход действия.

"Эти свободные бабочки"

Наталья: 12 февраля 2022 г. Сегодня были первый раз в этом замечательной старейшем театре. Специально приехали из Ростова. Получили истинное удовольствие. Браво!!! Актеры супер! Максим Улин, теперь мы Ваши поклонницы. Думаю, еще приедем сюда еще не раз. Спасибо!! Советуем всем!!

"Собачье сердце"

Елена: 07 февраля 2022 г. Спектакль великолепен! Спасибо огромное!!!

"Собачье сердце"

Анна: 6 февраля 2022 г. От спектакля в полном восторге, игра актёров, декорации, идеи режиссера - всё очень впечатлило, благодарю.

"Кот в сапогах"

Татьяна: 06 января 2022. Отличный спектакль! Актеры играют супер! Костюмы,декорации отличные. Спасибо за удовольствие от спектакля!

"День рождения кота Леопольда"

Ирина: 23 ноября 2022 г. Любим театр и ждем новых детских постановок. А "День рождения кота Леопольда" уж очень часто ставят...

"Цилиндр"

Сергей Минаев: 21 ноября 2021 г. Прекрасные декорации, прекрасная постановка, великолепная игра актеров! Большое спасибо за подаренные эмоции и прекрасный вечер!!!

"Цилиндр"

Елена: 30 октября 2021 г. С большим удовольствием посмотрели спектакль. Хорошая игра актеров завораживает с самого начала. Красивые костюмы. Красивые декорации. Много юмора. Все, что нужно для хорошего настроения! Спасибо актерам! Играли от души.

"Собачье сердце"

Татьяна Заможняя: 13 октября 2022 г. Старшеклассники, учителя и директор МБОУ "Лицей 7" были на спектакле "Собачье сердце". Замечательный спектакль! Мы в восторге! Великолепная игра актёров! Отличные декорации! Отличное решение с теневым театром! Довольно сложное произведение М. Булгакова, но мы посмотрели спектакль на одном дыхании! Огромное спасибо актёрам, режиссёру за прекрасную постановку, а всем работникам театра - за тёплый приём!

"Собачье сердце"

Марина: 11 октября 2021 г. Смотрели спектакль с мужем 09 октября. Сказать, что понравилось-это не сказать ничего! Великолепная игра актеров, замечательное оформление сцены! Спасибо труппе за игру, за актуальность, смелость! Браво!

"Царская охота"

Светлана Кузнецова: 08 октября 2021 г. Достойный спектакль. Красивые и хорошо изготовленные костюмы. Смотрела спектакль 2 раза. Со дня премьеры спектакль стал ещё лучше, видно, что идёт постоянная работа даже в мелочах. Игра актёров производит сильное впечатление. Виктория Шатохина - выше всех похвал. Видела её в других спектаклях. Могу сказать: бесспорный талант. Спасибо ей за яркие роли.

"Царская охота"

Ольга: 03 октября 2022 г. Игра актёров, постановка, режиссура - все блистательно. Немного подпортил впечатление слишком громкий звук. Можно немного и убавить. А вобщем, большое спасибо театру за такой прекрасный спектакль

"Царская охота"

Людмила: 03 октября 2021 г. Хочу выразить огромную благодарность всей труппе за шикарный спектакль!! Смотрели на одном дыхании!! Очень долго не могла на него сходить из-за работы, наконец попала!! Супер! Вы лучшие! Я Вас обожаю!! Низкий Вам поклон за Ваш труд!!!

"На крыльях любви"

Галина: 25 сентября 2021 г. Замечательный спектакль ! Прекрасная игра актеров !!! Я была в восторге!

"На крыльях любви"

leonova.tamara2010@yandex.ruЧлены Совета общественной: 22 сентября 2021 г. Члены Совета ветеранов общественной ветеранской организации МУ МВД РФ "Новочеркасское" выражают искреннюю благодарность и признательность директору театра Архиповой Елене Владимировне за предоставленную возможность на благотворительной основе небольшой группе пенсионеров-ветеранов, инвалидов МВД посещать театр и осуществлять просмотр спектаклей. Благодарим коллектив театра за высокий профессионализм, неиссякаемый талант и мастерство! В спектакле "На крыльях любви", как впрочем в других спектаклях, актеры сыграли на "отлично". Восхищались игрой актеров: О.Хаустова; В.Шатохиной; А.Ситникова; Е.Хаустовой... Все актеры отработали и выложились на 200% Желаем всему коллективу театра успешной творческой работы, новых ярких выступлений и зрительского успеха. Ветераны благодарны, что встречи с театром вносят в их жизнь только позитив и радостные эмоции.

"Собачье сердце"

leonova.tamara2010@yandex.ru: 19 сентября 2021 г. "Собачье сердце" - очень даже не плохой спектакль, поставленный в добрых классических традициях (что несомненно радует!). Даже не смотря на то, что невольно всплывают картины из экранизации романа, действие на сцене захватывает и увлекает. Собачье сердце» - пьеса сложной и парадоксальной судьбы. Актерский состав, лучше не придумаешь! Каждый на своем месте и каждый играет огромную роль даже в маленьком сюжете. Спасибо огромное коллективу за труд! Получила огромное удовольствие от просмотра.

"Собачье сердце"

Тамара Михайловна: 14 сентября 2021 г. В Донском театре драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской открыт новый, 197-й театральный сезон. Ветераны общественной ветеранской организации МУ МВД России "Новочеркасское" выражают благодарность директору МАУК "Донской театр драмы и комедии им. В.Ф.Комиссаржевской" Архиповой Елене Владимировне за предоставленную возможность на благотворительной основе ветеранам и инвалидам ветеранской организации посещать спектакли Казачьего драматического театра. Ветераны подчеркивают высокий уровень профессионализма коллектива театра и желают всему коллективу дальнейших творческих успехов.

"Царская охота"

Ксения: 05 сентября 2021 г. Мы остались в восторге от декораций, от костюмов и от игры актеров! Было щемящее чувство, от того, что у нас игра и постановка спектаклей на высоком уровне! Спасибо, за ваш труд!

"Тётка Чарлея"

Алла: Спектакль просто шикарен. Если вы не знаете, какой спектакль посетить, не раздумывая, покупайте билет на "Тётку Черлея"! Лёгкий, душевный, смешной. Особенно зацепил молодой артист в роли Чарлея

"Котенок по имени Гав"

Анна: Были на спектакле "Котенок по имени Гав". Актеры потрясающе играли, особенно хочется отметить актерскую игру Кота, ребенок был им просто очарован. Будем приходить к вам снова и снова!

Видео театра

vasilypou@gmail.com: Можно поздравить театр с таким прекрасным набором видеороликов, дающим представление о высоком уровне и разнообразии спектаклей. А я бы хотел особо отметить поэтические вещи - и к 75-летию Победы и лирики как таковой. Тут просто сплошь удачи и находки, а главное, найден точный и верный посыл и тон практически всех стихов. Трудно "взять за душу" современного зрителя поэзией, но в данном случае это происходит. И совершенно прелестная подборка лучших русских лириков, в которой мне неудобно хвалить такого мастера, как А.Коняхин, ввиду невольной пристрастности, но зато Наталью Лебедеву я могу хвалить с полным правом и основанием. Вот благодаря такому чтению, молодёжь и входит в настоящую поэзию. Вообще, театр в видео производит радостное впечатление яркой праздничности и своего рода искренности, что есть свидетельство живого творчества и мощного потенциала своеобразия. Приятно было вновь в этом убедиться. Удачи! В.П.

"Вишнёвый сад"

Татьяна: Были на спектакле "Вишнёвый сад", Даже не знаю, какими словами описать наш восторг. Отличная постановка!!! Талантливейшие актёры!!! Прекрасная обстановка!!! Мы были первый раз в вашем театре, но с уверенностью говорю, приедем к вам ещё!!! Хотя нам ехать 1,5 часа. Но это того стоит!!!Единственное, о чем пожалела, что не купила цветы, в следующий раз, такого не повторится.

"Волк-нянька"

Руслан: Ребёнок в восторге, все понравилось. Да и мне тоже.

"Тетка Черлея"

Юлия: Прекрасная легкая, музыкальная, юмористическая постановка!!! Вокальный талант труппы нашего драматического театра просто шокировал!!! Игра актеров на высоте, ну а вишенкой на торте стала, конечно ОНА- Тетка Чарлея в исполнении актера Олега Хаустова!!! Браво!!!

"Брачный договор"

инна: Замечательный спектакль ! Прекрасная игра актеров !!! Я была в восторге!

"Очень простая история" 21 марта 2021

Оксана: Потрясный спектакль... До глубины... Первый акт сдерживаешься, но во втором - всё равно рыдаешь... Сосед очень убедителен! Как, собственно, и все!!!

"Алиса в стране чудес"

Юлия: Потрясающий спектакль, мы с дочкой под впечатлением от игры актёров и их костюмов, образы продуманы до мелочей, очень понравился Чеширский кот с горящими глазами, появляющийся из темноты, даже не догадывалась, что так здорово можно обыграть в спектакле его появление, чётко подобрано музыкальное и танцевальное сопровождение эпизодов, очень эффектно и правдоподобно обыграна война между королевствами, здоровские декорации и их освещение!!! Спасибо, спектакль очень понравился!!!

"Алиса в стране чудес"

Наталья: Сегодня были на спектакле "Алиса в стране чудес". Давно не была в театре. Очень здорово! Мы под впечатлением весь день! Отличные костюмы и декорации! Актеры очень хорошо играли! Мы даже пожалели, что не принесли для них цветы! Обязательно придем еще на этот и другие спектакли, но с цветами! Кстати, зрителей рассаживали через одно место, в шахматном порядке для дистанции. Все в масках! Так что не бойтесь, если еще сомневаетесь по этому поводу.

Кабаре "Арлекин"

Евгения: Спасибо администратору за помощь в бронировании билетов, так как было ограниченное количество мест, мы все-таки попали на это волшебный вечер в театре! Спасибо всем!!!

"Очень простая история"

TatyanaErshova31@yandex.ru: Смотрели спектакль второй раз. Лебедев отлично сыграл роль. Все актёры молодцы. Все очень жизненно. Не могли сдержать слёз. Спасибо всем за игру. Ваши поклонники.

"Царская охота" 23.01.21

Михаил: Спасибо за прекрасный спектакль!

"Алиса в стране чудес"

Евгения: Получили удовольствие!!! Огромное спасибо труппе за шикарную игру и всем ,кто причастен к постановке.Все супер и спецэффекты,и музыка,а костюмы просто шедевр!!!Браво!!!

"Бременские музыканты"

Лидия: Просто потрясающая постановка! И костюмы, и декорации, и, самое главное, игра актеров на 100 баллов! Всем задействованным в данном спектакле - огромное спасибо за чудесные минуты. Ребенок и мы были в восторге! Такую постановку нужно вести в Москву и Санкт Петербург! Просто супер круто! :) Благодарим вас всех! С Наступающими праздниками, побольше вам зрителей и улыбок оных!

"Бешеные деньги"

Анастасия З. : Смотрели премьеру, и вот, почти через два года, пришли еще раз. Браво нашей труппе! А какие красивые костюмы все-таки! Просто полный экстаз

"На крыльях любви"

Татьяна: Были на спектакле 29 ноября. Очень понравился актёр играющий Робера. Умничка. Вообще все актеры играли с полной отдачей. Спасибо.

"Вечно живые"

Александр Шевцов: Драма которую ты проживаешь вместе с героями постановки. Артисты играют на все 120%.

"Царская охота"

Екатерина: Шикарный спектакль!

"Царская охота"

Лариса Александровна: Это великолепно! Наш театр показал высочайший класс мастерства. Всем рекомендую посмотреть этот спектакль.

"Очень простая история", "Вечно живые", "Париж создан для любви"

Alexander: Каждая постановка - это маленький мир, в который нас погружает большая команда Новочеркасскоского театра. Спасибо Вам за это.

"Очень простая история"

Марина: Очь трогательный спектакль, талантливая постановка, игра артистов выше всяких похвал - трогательно до слез!!! Артист в роли Соседа очень понравился!

"На крыльях любви"

Ксения: Замечательный спектакль! Получили огромное удовольствие и отдохнули душой. Спасибо

Весь репертуар

Светлана: Всегда с радостью хожу в наш театр и рекомендую друзьям и знакомым. Желаю процветания театру и всей труппе. Очень жду новых разножанровых спектаклей.

"На крыльях любви"

татьяна: Очень хорошо понравилось, актеры были превосходны,спасибо им за талант, играли превосходно

На крыльях любви

Андрей: Открыли для себя театральный сезон с постановки "На крыльях любви". В начале спектакля актеры играли напряженно, но потом разошлись не на шутку - игра великолепна, искрометные шутки, забавные ситуации, в которые попадали главные герои. Спектакль оставил приятные ощущения, приподнятое настроение. Спасибо Вам за прекрасно проведенное время. Браво. Мы с женой не сомневались в спектакле.

"ИДИОТ"

alla.kornienkoalla@yandex.ru: Корниенко А.Н. (Написано 31.03.19 в день просмотра спектакля « Идиот» Ф.Достоевского в « Донском театре драмы и комедии им. В.Ф.Комиссаржевской» г. Новочеркасск.) Театр уж полон. Свет погашен…Кулисы, раскрывая мир, бегут , Струясь тяжелым бархатом, качаясь, мгновение… Лучи прожектора чуть таинство осветят, и музыка вольется в зал. Тут флейта, контрабас и скрипка так протяжно и нежно Из сердца выхватят души покой. О действо! Мир неповторимый! Замираю, чуть дышу. Как многолико проявленье чувств. Вот вдохновенья луч в глазах актеров заискрился… Симфония слагает жизнь из образов, теней. Несемся мы навстречу счастью вдохновенья! Смеемся, плачем и грустим, смахнув слезу….. Уже хохочем! И снова грез судьбы героя увлекает Роль проживет актер. И я ему вторю: Еще! Порывы чувств фонтаном брызг, взлетая, Несутся каруселью! Глаза в глаза! Я верю: Вы на сцене желаете понять, что весь охвачен сценой , Я чуть дышу. О время! Час оваций, рукоплесканье. Восторг. Улыбки и цветы к ногам ТАЛАНТУ! Люблю театр. Пытливыми глазами выхватываю легкий жест, Движение, шепот, голос, крик! Вжимаюсь в бархат кресел и, пережив мороз и страх на коже, Я продолжаю упиваться тем блаженством, которое дарует сцена нам. Театр! Маски! Люди! Судьбы! Благословенны! Корниенко А.Н. (Написано 31.03.19 в день просмотра спектакля « Идиот» Ф.Достоевского в « Донском театре драмы и комедии им. В.Ф.Комиссаржевской» г. Новочеркасск.) Театр уж полон. Свет погашен…Кулисы, раскрывая мир, бегут , Струясь тяжелым бархатом, качаясь, мгновение… Лучи прожектора чуть таинство осветят, и музыка вольется в зал. Тут флейта, контрабас и скрипка так протяжно и нежно Из сердца выхватят души покой. О действо! Мир неповторимый! Замираю, чуть дышу. Как многолико проявленье чувств. Вот вдохновенья луч в глазах актеров заискрился… Симфония слагает жизнь из образов, теней. Несемся мы навстречу счастью вдохновенья! Смеемся, плачем и грустим, смахнув слезу….. Уже хохочем! И снова грез судьбы героя увлекает Роль проживет актер. И я ему вторю: Еще! Порывы чувств фонтаном брызг, взлетая, Несутся каруселью! Глаза в глаза! Я верю: Вы на сцене желаете понять, что весь охвачен сценой , Я чуть дышу. О время! Час оваций, рукоплесканье. Восторг. Улыбки и цветы к ногам ТАЛАНТУ! Люблю театр. Пытливыми глазами выхватываю легкий жест, Движение, шепот, голос, крик! Вжимаюсь в бархат кресел и, пережив мороз и страх на коже, Я продолжаю упиваться тем блаженством, которое дарует сцена нам. Театр! Маски! Люди! Судьбы! Благословенны!

Инспектор Раффинг

Наталья: Огромное спасибо нашим артистам! Эдуард Мурушкин, Елена Тоцкая, Наталья Лебедева, Анна Чакуста, Людмила Ильина, Маргарита Матюшенко..... Они герои нашего времени! Так играть для небольшого количества зрителей, проживать жизни своих персонажей, держать в тонусе нас зрителей на протяжении всего спектакля могут только Профессионалы своего дела.

Брачный договор

Наталья: Вчера, 8 марта, посетили ваш театр. Остались под большим впечатлением. Огромная благодарность актерам за чудесный спектакль. Получили огромное удовольствие и море позитива. Спасибо Вам за вашу работу.

Очень простая история

Анна: Очень душевный спектакль! Смотрели в г.Гуково. Большое спасибо за полученные эмоции! Невероятно талантливые актеры, которые не играют, а буквально живут в своих образах! Браво артисты! приезжайте к нам еще!

"Очень простая история"

Наталья: 25 февраля 2020 года в городе Гуково состоялся великолепный спектакль"Очень простая история" . Как на нашей небольшой сцене сумели разместить столь внушительные декорации- вопрос. Но самое главное- игра актеров, их способность перевоплотиться......Великолепно сконструированные костюмы создавали нужную веселую нотку. Это я о"животных".Сам сценарий интересен и неординарен.Было с чего посмеяться, было о чем задуматься. Ваш театр блестяящей игрой актеров всегда вызывает спрос среди гуковчан. К примеру сегодня был практически полный зал. Желаем Вам новых творческих работ, интересных сценариев и полных залов!!!! БРАВО!!!!!!!

Весь репертуар

Арина: Отличные спектакли, высоко профессиональная игра всех актёров!!!! Огромная благодарность каждому, кто приносит нам радость и счастье при посещении замечательного нашего родного Новочеркасского театра!!!!

Королевство кривых зеркал

Нина: Огромная благодарность коллективу театра за прекрасный спектакль для детей. Постановка, музыка, танцы, костюмы, декорации, всё понравилось... Замечательный спектакль, большое спасибо за доставленное удовольствие.

Инспектор Раффтинг

Андрей: Детективная история на сцене Новочеркасского драматического театра спектакля «Инспектор Раффтинг» показала высокую игру и работу актеров театра. Как всегда играли от души и в полную силу не смотря на полупустой зал. Просто молодцы, за это мне они и нравятся. И честно говоря, была бы у меня такая возможность, то я бы актерам предоставил бы возможность играть как минимум в Ростовском драматическом театре. Как не посмотрю спектакль в Новочеркасском драматическом театре, так только положительные отзывы слышны из уст простого обывателя, как я. Ну теперь к самому спектаклю… История одной странной смерти приводят инспектора Раффтинга (Эдуард Мурушкин) в богатый дом. Все вроде очевидно, но инспектор не прост, умен и прозорлив, разматывает запутанный клубок вранья обывателей дома и его хозяйки. Своим умением он все-таки приходит к истине. Но главный герой человечен. Нет, да женись на богатой, молодой вдове, получи все – богатство, молодую женщину. Но он удивил. Инспектор не думая о своем благосостоянии сделал так, чтобы у остальных женщин, работавших в доме, был достаток – достойный поступок достойного мужчины. Надо отдать должное крепости его нервов, когда он вынужден был опрашивать героинь, а их пять. И каждая из них врала. Представляете? И он заслужил свою награду – любовь чистой духовно, умной, образованной и красивой женщины, которую сыграла Елена Тоцкая, умничка, очень достойно. Хочется отметить игру М. Матюшенко в роли дочери хозяйки дома. Честно скажу, я с большим удовольствием посещаю Новочеркасский драматический театр и буду его и дальше посещать. Хочется пожелать всей труппе здоровья, счастья и дальнейших творческих успехов, чтобы и дальше радовать нас прекрасной игрой. Спасибо Вам большое. С уважением к Вам.

Идиот, Вишнёвый сад, 12-я ночь

Татьяна: Очень нравится сам театр, атмосфера чудная, спектакли с душой. Успехов труппе и чуткой администрации. Держите марку театра также высоко!

Королевство кривых зеркал

Анна: Замечательный спектакль. Поноавилось и деткам и взрослым.

Квартет

Ватутина Галина Витальевна: Большое спасибо за чудесный спектакль! Искусство должно волновать зрителя, вызывать отклик в его душе, напоминать о настоящих человеческих качествах. Всё это в Вашем спектакле, ещё раз спасибо за прекрасное настроение!

Бешеные деньги

Алевтина: Театр приезжал в Целину, актёры играли очень замечательно! Драматургия, вокал, хореография, всё так профессионально и с душой. Очень важно, что такой театр показывает свои спектакли в районах области, мы не избалованные зрители, и очень замечательно, что можно прикоснуться к русской культуре в форме театра. Очень актуальная пьеса, хоть и написана сто лет назад, а человеческие страсти вечны... Приезжайте ещё много много раз!

Квартет

Елена: Весь спектакль слезы на глазах. Очень жизненно. Замечательная игра актеров, чудные декорации. Огромное спасибо всему коллективу театра за полученные эмоции!

Дети солнца

Елена: Очень понравился спектакль

Казачки

Владислава: Безумно понравился спектакль. Я-человек, выросший на Дону, но к казакам относилась скептически. Из их культуры понимала только песни. Никогда меня не трогали казачьи истории. Но, сходив на этот спектакль, я пересмотрела полностью взгляды на жизнь. (Ходила 17.05.19, а под впечатлением до сих пор). Удивительная вещь - малая сцена. С первых же минут казалось, будто я живу с казаками, и на протяжении всего спектакля я переживала все, что нам доносилась. Нужно отдать должное актерам. Артисты этого театра большие молодцы, но больше всех поразила Елена Тоцкая. Я заливалась слезами с середины и до самого конца, особенно во время исполнения «сухопляса». Этот спектакль заставляет людей задуматься. Хочется выразить также огромную благодарность режиссеру за проделанную работу.

Мамаша Кураж

Мордовина: Нам понравилось! Сидели на первом ряду. Игра актеров - супер! Обязательно еще посетим и другие спектакли в данном театре!

Контакты

346400 г. Новочеркасск, пр. Платовский, 72 Тел. кассы: +7 (8635) 22-40-30
Контактный телефон: +7-951-834-19-18
Режим работы кассы:
Вторник-Четверг с 11:00 до 17:00
Пятница с 12:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 18:00
Воскресенье с 11:00 до 18:00
Выходной - понедельник
Чем удивил, порадовал Вас прошлый театральный сезон? Чего ждете от нового?